?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбий жир и его полезные свойства

Рыбий жир и его полезные свойства
Рыбий жир – жировое вещество, получаемое непосредственно из рыбы. У него много полезных свойств, поэтому он широко используется для производства многих продуктов. Его уникальные качества сделали рыбий жир распространённым ингредиентом как продуктов питания, так и лечебных препаратов.

Определение

Рыбий жир – жирное масло, известное также как жирные кислоты Омега-3. Его извлекают из печени нескольких видов рыб: скумбрии, тунца, сёмги, осётра, кефали, луфари, анчоуса, сардин, сельди и форели. Со 100 г рыбы получается приблизительно 1 г рыбьего жира.

Промышленное использование рыбьего жира

В качестве ингредиента рыбий жир добавляется во многие коммерческие продукты, как пищевые, так и нет. В сливочном масле, маргарине и кулинарном масле может содержаться рыбий жир. Встречается он и в различных предметах личной гигиены, косметике и бытовых средствах: составе для заделки швов, красках, смазках, водозащитных покрытиях, мыле и свечах. Рыбий жир используют в процессе дубления кожи, при производстве резины и в химических процессах изготовления синтетического воска.

Полезные свойства рыбьего жира

Для человека рыбий жир очень полезен, так что трудно переоценить выгоды от включения его в повседневный рацион. Для этого следует либо есть разные виды рыбы, что являются богатыми источниками этого жира, либо принимать пищевые добавки с содержанием витамина Е.
Доказано, что потребление рыбьего жира помогает снизить уровень триглицеридов, предотвратить инфаркт и уменьшить риск аритмии. Ещё он снижает вероятность инсульта у людей из группы риска, замедляет формирование налёта на стенках артерий и уменьшает кровяное давление.

Витаминные пищевые добавки

Кроме поедания жирной рыбы в огромных количествах, есть и другие способы увеличить процент рыбьего жира в рационе. Распространённой альтернативой стали витаминные добавки с содержанием этого вещества. Хотя рыба – чрезвычайно полезный продукт, в ней также зачастую много ртути, так что злоупотребление ею может быть опасно для здоровья. Поэтому безопасней будет восполнять недостаток рыбьего жира витаминными добавками.
Лаборатория жизни

Profile

lablife_world
lablife_world

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel